sabato 7 febbraio 2015

La mia insalata di polpo

Oggi ho voluto cimentarmi con un piatto che mi piace molto ma che non ho mai avuto il coraggio di provare pensando che fosse molto difficile e complicato: insalata di polpo.
Così quando stamattina al mercatino rionale dove solitamente vado a prendre frutta e verduta quando sono a Roma ho visto un bel polpo verace dal pescivendolo mi è venuta voglia di provare.
Ero un pochino intimorita, mail pescivendolo me ne ha venduto una metà, pulita per benino e spiegato bene bene come cucinarlo.
Il suo metodo è far bollire acqua e sale e quando bolle immergere il polpo e lasciar bollire per 30 minuti, e poi lasciarlo lì fino a che l'acqua diventa tiepida.
Quando ho immerso il polpo è diventato da grigiastro a rosa..... e sinceramente avevo qualche dubbio, ma devo dire che seguendo le istruzioni del pescivendolo il polpo è diventato bello tenero e gustoso.
Ho poi aggiunto del finocchio  tagliato fine fine con la mandolina, un mezza costa di sedano anche questa tagliata fine, una carota, prezzemolo spezzettato grossolanamente, buccia di  limone e il suo succo, olio di oliva, sale & pepe. Il tutto lasciato marinare per alcune ore.
Ed ecco qua il risultato finale, servito con del pane integrale abbrustolito e un ulteriore filo di olio di oliva perchè ne avevo messo proprio poco per la marinatura.
 Non ci posso credere che sia così facile da preparare.
Insomma, oltre a  essere semplice da faree è pure bello, gustoso e pure molto leggero. 
Grazie perscivendolo!! Lo  rifarò di sicuro !!
Grazie pescivendolo per avermi incoraggiata !!!

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